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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 09:25

 

 

 

 

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Après des années de labeur le temps est venu de se reposer, c'est ce que se sont dits Josiane et Joseph.

Pour fêter leur départ, ils nous ont offerts une collation à laquelle ont participé les membres de CABA qu'ils soient producteurs ou clients.

Il y avait de quoi satisfaire les gourmands et les gourmets.

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 Les bonnes soupes de Josiane, celle de Solen ou encore celle de Lilian!

 

(Les recettes sont en bas de l'article)


Le chocolat chaud, la tisane de Noël (Isabelle) et le vin chaud préparé par Joël (chais d'Iroise).

 

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 Quel succès! Des papilles rejouies par toutes ces bonnes choses!

Josiane va nous manquer, ses étals toujours originaux et artistiques, heureusement

 

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Julien va prolonger le travail accompli et qui sait! Peut-être que Josiane lui donnera un coup de main!

Les recettes, les recettes, les recettes!!! J'entends bien! parfois! mais je vous les donne.

 

 

La soupe de Josiane                                                                         Soupe au céleri râve                                                                                              

-Un céleri râve                                                                            

-3 belles carottes                                                                         

-4 oignons

Faire revenir les oignons, ajouter les carottes et le céleri,

tous coupés en morceaux.                                                                                                                                                     

Ajouter un bouillon de poule, puis compléter avec de l'eau au ras  des légumes.                                                                              

Cuire 20 minutes à une demi-heure

Mixer et pour les gourmands, ajouter de la crème fraîche

 

 

 

La soupe de Solen:                   Courge musquée au fenouil

-2 kg de courge musquée.

- 1oignon et un bulbe de fenouil.

Faire suer l'oignon et le fenouil en lamelles, ajouter la courge en morceaux, couvrir d'eau, ajouter des graines de fenouil.

Cuire une demi-heure, mixer.

 

 

 

Dernière Minute le 13 janvier, voici la recette de pois cassés de Lilian:

Pour 8 personnes: 500g de pois cassés, 150g de poireaux, 100g d'oignons, 1dL de crème épaisse et 2,5L d'eau.

Suer à l'huile d'olive les poireaux et les oignons émincés;

Ajouter les pois cassés lavés à l'eau claire;

Mouiller de 2,5L d'eau.

Cuire 1h15 min;

Mixer et crèmer.

Les accros du beurre peuvent y glisser une belle noisette de beurre.

Bon appétit!

 

 

Passons maintenant à la recette du vin chaud (5 litres pour 15 à 20 personnes)

La veille

Dans un grand récipient, mettre 1,5 litre d'eau avec 700g de sucre

Porter à ébullition en remuant afin de faire fondre le sucre.

  Ajouter alors:

-1,5 litre de vin rouge, bon sans plus

-1,5 litre de vin blanc

-4 bâtons de cannelle

-5 étoiles de badianne    (attention: goût anisé prononcé)

-10 clous de girofles

- 10 grains de gardamone ( cardamome)

-De la muscade en poudre + du gingembre en poudre

 

Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à petit bouillon

Le jour

Réchauffer en y ajoutant les rondelles de 2 citrons et de 2 oranges

  Servir Chaud

 

Commentaire de Joël:

Le vin chaud se conserve bien, au réfrigérateur pour quelques jours, ou au congélateur pour une période plus longue et être dégusté frais en été.

 

 

 Logo-caba2.jpgPour voir les albums photos  cliquez sur le logo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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